?
您好!欢迎您的到来!?
? ?
.
电力环保战,我们是宣传者|浙江树人大学环保科普行纪实

? ??
为进一步响应国家生态文明建设号召,倡导节能环保理念,浙江树人大学生物与环境工程学院暑期实践小分队于7月6日下午来到金华市东阳市白水口村宣传环保知识。


?露天电影

? ? 此次活动结合当前能源环保相关产业的发展现状,进入农村广泛普及节电、绿色出行、清洁能源等方面的生活常识,让老百姓深入了解电力与生活。

7月6日晚7.15分与当地村名举办了一个欢聚会,宣传环保科普知识,给村名留下深刻的印象。



电力环保

? ? 通过调查发现,大多数的村名已经意识到节能灯的重要性,节能灯节能省电,使用寿命也相对较长;但是节能灯使用中亮度会逐渐降级;节能灯的缺点主要是节能灯在使用时会产生电磁辐射与电离辐射。而LED灯理论上使用寿命非常长,且所需电压低、电流小,且比节能灯还节能,因为是冷光源、低功率,所以能适用于更多的环境,且使用安全。


? ? ?

? ? 此次为期三天的暑期实践到此结束,虽然时间很短,但是我们也充分掌握到了当地居民和村名的节能意识还是比较强的。

浙江树人大学暑期实践7.5-7.8

.