?
您好!欢迎您的到来!?
? ?
.
.
省环境科学学会赴上虞调研环保科技创新服务需求
? ? 为进一步深化学会绍兴上虞服务站建设深入了解上虞区科技创新服务需求,顺利推进浙大(上虞)研究院建设,7月16日,省环境科学学会学会高峰莲秘书长与浙江大学环境与资源学院陈丁江副院长一行4赴上虞区,与上虞区夏永江副区长、区科协主席孙云苗、区科技局局长章兆钧等相关领导进行座谈和调研。参加会议的还有区科技局副局长钱晓婧,浙江大学环境与资源学院科研科鲁小城科长,及我学会学术交流部和上虞区科协相关工作人员。
? ? 会上,高峰莲秘书长介绍了本次调研的背景——上虞服务站建站情况以及浙大研究院筹备相关背景情况,并表示会积极向相关部门汇报协调,为浙大研究院或技术转移中心的推进寻求支持。
? ? 夏永江副区长代表上虞区政府向高秘书长和陈副院长一行的到来表示欢迎。他表示,作为绍兴科创大走廊东部起点,上虞“一江两岸”科创大走廊建设在构建县域创新驱动发展新格局中承担着重要责任。“一江两岸”科创大走廊的建设是依托杭州湾上虞经济技术开发区、省级上虞经济开发区和e游小镇、瓷源文化小镇,建设曹娥江两岸科技创新带,重点打造“三园一区”,即:建设科教园、科技园、人力资源服务产业园和高端智造集聚区。为此,上虞区非常需要学会服务站为园区的绿色化发展做智力支持,也希望通过建设浙大研究院,为科创大走廊的企业转型、人才培养与集聚带来新活力。
? ? 陈丁江副院长介绍了浙大环资学院的基本情况,他表示,很高兴在省环境学会的牵线下能与上虞区合作。浙江大学环资学院注重与地方合作建立技术转化平台,通过平台将整合浙大环境、化工、新材料和信息化等领域科技资源,为地方高质量发展提供技术支撑。

? ? 会议还学会上虞服务站办公地点、下一步工作计划等进行了协商讨论